Волшебство сна

«Наука сна» — это кино произвело очень сильно впечатление. Людям, что сделали фильм, удалось показать, что же творится внутри творческих людей. Показать их сложный многранный и совсем не простой мир. В книгах подобное описание я встречал только в «Мантиссе» Фаулза. А в кино думал совсем нельзя. Ошибался.

Кино получилось очень тонким словно сон. Гарсия Берналь с таким удовольствием играет парня существующего в пограничном состоянии психики, что кажется он зачастую сам не видит разницы между сном и реальностью. Хотя… человек некогда сыгравший беспомощного дьявола, наверняка, не «обычный пацан».

Шарлот Гинзбур… Еще раз удивляюсь действенности теории потенциального текста. С неделю назад послушал ее пластинку «5:55″, которая приворожила мои ушки на целый день. Она на ней также трепетна как и ее папа, также грустна. Ее слова и мелодии доходят до самых отдаленных частичек разбитого и утраченного в самом себе. И тут ее видишь на экране, да быть может вообще первый раз видишь. И оказывается, что роль ее быть может и не роль вовсе. Ведь слышал до этого музыку… Знаешь, что она сейчас совсем не играет.

А главное… В этом фильме были произнесены самые важные слова в любви:

«Почему я? Почему ты выбрал именно меня?» — спрашивает героиня.

«Потому, что с другими не интересно…» — говорит Стефан.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *