Серый человек

В каждом из нас живет Серый человек. И каждый день мы с ним боремся за первенство. Иногда побеждает он, и тогда мы не знаем куда пойти поужинать, вдруг в городе очень мало мест, ресторанов и кафе. Забываем, что вокруг много парков и прекрасных барышень. Перестаем узнавать друзей и звать их прогуляться по ночной Красной площади. Мы не думаем в такие дни о любви. Улыбаемся крайне редко, только над пошлятиной какой-нибудь. Даже кофе становится обычным Нескафе, а чай Липтоном.

Серый человек быть может по своей сути и не плох, но все-таки лучше бы его не было в нас. По сути, это некий биоробот, который имплантируют в нас при рождении. Он отвечает за нас, когда мы «спим». Ведь не всегда мы можем быть с постоянно включенным атомным двигателем, пусть даже и производства Дюрасел. И вот, когда наше творческое я отдыхает, когда становится молчаливой губкой, включается Серый человек. И быть может, наше я и не хочет быть губкой, тока вот нужно же отдыхать. Хотя быть губкой, это, быть может и не проигранная битва, ведь тогда мы все впитываем, пусть даже без своего мнения, его мы составим позже, когда зарядим наш мирный атом.

Но, даже будучи некоторым нашим помощником в случае бессилия, эта серая нечесть нас портит. Потому что в момент его существования мы превращаемся в безвольную сосиску. Мы не замечаем эмоций, не рисуем, не поем, все для нас однообразно и с притворным оттенком никчемности. Даже поцелуй любимой или ее взгляд, мы не различаем… Оказывается, что это лишь часть серых, безвольных никчемных дней.

Вот единственное не пойму, как же его побеждать? Если Серый человек так или иначе берет свое в нас? Где раздобыть вечный двигатель внутреннего сгорания? Ну кроме подключения постоянного потока спиртного к кровеносной системе…

2 комментария к “Серый человек

  1. У меня есть идея! Нужно как-то скооперироваться и помочь друг другу! Например, когда не знаешь в какое кафе пойти, а тем временем Серый человек уже лезет наружу, быстренько попроси Друга принять решение за вас обоих. Через несколько минут, листая меню, помоги и ты другу. Друг не знает что выбрать – посоветуй, а-то на этот раз его Серый человек начнет выкарабкиваться.
    Конечно Друг не всегда бывает рядом… Но подпортить жизнь этой Серости все-таки удастся!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *