Старик

Понял, что старею. Кажется современные отношения не предполагают зависимости от общения. Если ты попадаешь в зависимость, словно воздух необходимо тебе внимание и слова дорого человека, значит ты совсем покрылся пылью. Получается, отношения должны быть без отношений? Оказывается, ощущать стремление быть с другим человеком это даже может быть странным и не понятным, хуже — не понятым. Для меня это было неожиданным. Быть может это новый стиль? Или это так называемые «свободные отношения»? Но мне кажется все равно в этой свободе есть внутреннее желание тепла… что ли… радости какой-то совместной. Вот, совместной! Вот просыпаешься и целый день думаешь о человеке, хочешь видеть его, даже ПРОСТО видеть, без слов, хоть тебя и куча друзей забирает на вечеринки, требует в кино, предлагает портвейн. А ты поглядываешь на телефон — не звонит ли. Думаешь, не думает ли он… Нет не думает, не звонит, даже и не помнит, что ты есть. А когда, вдруг, по воле случая или обыденности, встречается с тобой! Опппа! А вот какие мы хорошие! А поглядите как нам интересно… Нет, странно все это мне.

Я устроен иначе. Не знаю в чем дело, понять не смог, не разобрался. Но, правила ясны, понятны. Прозрачны и прохладны. Руководство прочел, проштудировал, внедряем.

9 комментариев к “Старик

  1. стареешь???? только сейчас???? завидую тебе…. я старею с момента рождения)))
    да здравствуют пыльные люди!!!! каждому хоть немного подобной пыли!!!

  2. Так странно в недрах интернета находить свои слова и кусочки своей жизни. Это не старость, это жизненый опыт, будь он проклят, выпивающий все соки, лишающий возможности удивляться. Раньше не так было. Сейчас же… Ну если ему\ей надо — позвонит. А если не звонит значит не надо? : (

  3. Все-таки не жизненный опыт. Думаю это современность. Способ общения такой. Случайность пережеваний и встреч. Случайность эмоций. Понимание, что сиюминутность есть, а течения времени нет.
    И ежели случайно встретились и пережили вкусные эмоции, то это здорово, а ежели не встретились… Ну чего об этом думать.

  4. Ваууу. Подписываюсь под каждым словом…
    Столкнулся с этим после разрыва 5их отношений (и брака). Мир-то уже другой… Очень многие хотят неограниченной свободы. И слишком многие считают что свободные отношения — единственный путь к свободе личной. Девольвация отношений. Бег от ответственности и возможной боли утраты.
    Очень хочется думать, что это не я «пыльный», а остальные запутались… Причем справедливо не только для молодых и ровесников: вчера беседовал с женщиной в возрасте — именно такой, «свободной», «непыльной». Рассказала что в ее возрасте — таких большинство, и причина тому — все способные на глубокие отношения уже давно в браке.
    Это навело меня на мысль, что такое видение мира — издержки моего круга общения…
    Поэтому не отчаивайся и, вместо того чтобы менять себя, учись отбирать зерна от плевел!

    Кстати… пост давнишний… Может, что изменилось в понимании вопроса за прошедшие несколько месяцев?

  5. Ну, отчаяние, это мне кажется какой-то путь пустоты… Вовсе не так. Но, к сожалению, только за это время убедился, в этом во многом правда. Сейчас просят и требуют именно пустых отношений. Отношений без продолжений. Встретились / трахнулись.
    Во многом, думаю, это связано с тем, что современные девушки не готовы к продолжительным отношениям, или серьезным отношениям (не могу не согласиться с моей близкой подругой). Сейчас, мужчины больше склонны к продолжительным и основательным отношениям, чем противоположный пол.

  6. хочу не согласиться с такими выводами, молыдым людям только кажется что они готовы к серьезным продолжительным отношениям,а на самом деле …….., поэтому девушки и выбирают отношения без продолжений, так проще.

  7. тогда я считаю, что большая половина нормальных людей уже давным — давно старые, прежив такие прекрасные эмоции как любовь! Не знаю кто придумал, что свободные отношения — это круто! я считаю, что это полный бред!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *