Зубная щетка

Это было настоящее испытание. По моим ощущениям, вовсе нет необходимости в покупке «гостевой щетки»: очень редко, кто остается на ночь в моей холостяцкой берлоге. В то же время, я всегда все делаю прозапас. И этот поступок — как символ надежды: мол, все еще будет; ведь ты клевый парень; конечно, есть такой шанс; точно у тебя есть… И Гостья будет довольна, поскольку подумал о ее возможности заранее. Словно профессор Бартельбум со своей шкатулкой с письмами к будущей возлюбленной.

Это было испытание. Выбор был велик: и ребристые, и полные с шероховатостями, и со специальной вставкой для массажа нёба, и выгибающиеся по странной траектории… Невероятное количество невнятной пластмассы на всякий жизненый случай. А еще! Ведь не ясно какую брать: мягкую? твердую? Нет! Конечно, мягкую, ведь Гостья будет нежной и мягкой, каким-то таким я представляю этот туманный образ необратимого будущего.

Некоторые покупают себе плюшевых друзей, чтобы скрасить одиночество. Кто-то шастает среди винных прилавков между Францией и Чили, выражая твердую уверенность провести этот вечер в самосозерцании. Я же стоял перед полкой стройных рядов оловянных солдатиков и определял портрет своей мечты.

Вот так надежда поселилась в шкафчике с предметами «на всякий случай».

И вот теперь, когда прошел уже месяц с момента нашего расставания, я прячу ее щетку обратно в этот самый шкаф, неужели… Неужели тот момент выбора оказался неправильным? Я выбрал мягкую… а может стоило твердую? Ее мягкий характер не смог совладать с природной грубостью и дерзостью моих слов. Я изначально выбрал не правильно? Поступил не так? Неужели каждый такой маленький каждодневный выбор имеет свой смысл в будущем? И если это так, почему нам так просто живется? Почему не рефлексируем над каждым поступком прежде? А лишь только, когда она спрашивает: «Уже выкинул мою щетку?»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *