Вечер в ЗАГСе…

Шумная кампания в большой зале. Яркий свет. Два стола. Молодые выпивают, смеются, болтают, произносят тосты поздравлений друг друга с приходом Китайского Нового Года. Взрослые чествуют солидного красивого человека. Вокруг бегуют официанты, все вкусно, сладко, терпко, нарядно и весело. Душевно.

Вечеринка далеко за городом. Сегодня я один. Жену оставил дома: ей не нравятся мои друзья, да и шумные кампании. Отпустила меня одного.

Рядом за столом, справа от меня, девчонка, в которую некогда влюбился по фотографии. Знал ее уже давно к этому моменту, но вот не было ничего внутри. Увидел ее фотографию с фотосессии, пригляделся и увидел перед собой само воплощение Нежности, Чувственности, Тайны. Оказался в неге нахлынувших эмоций… И каждое последующая встреча, слова, все стало складываться в чувства, в лоскутное одеяло ощущений и эмоций. Но… Но она вышла замуж.

Сейчас мы веселились на пару. Уже расслабились. В этот вечер не за рулем. Так что можно расслабиться.

Ресторан был лучшим в Городке. И как водится, в самом лучшем месте — на Центральной площади рядом с Парком. Вторую половину старинного, свежеотреставрированного особняка разделял ЗАГС.

Свет приглушили. Задушевные песни. Свечи. Хмель. Я уже рассказываю ей свои ощущения. Вслух жалею о ее браке. Высказываю что-то не очень хорошее о своем. Ну… Как обычно… Но забавна не сама ситуация. Здесь ведь все понятно. Забавно, что мы понимаем друг друга как добрый и старые друзья, как будто уже лет сорок вместе, и наши мысли в данный момент делают то, что сами не можем. И так без остановки. Душевность дружеских слов, гитарного ритма, всплески чувств… Желание поцелуя. Жгучее желание сделать шаг. Но нет… Нужен бОльший повод. Больше, обычного всплеска страсти.

- Представь, как было бы кощунственно изменить супругам там, где произносились слова клятвы верности? — и кинул взгляд на полуоткрытую дверь прохода в помещения ЗАГСа, куда недавно вся кампания выходила поглядеть на местный колорит.

- Заняться любовью там, где … хотя ты состоишь в браке, и не с женой?

- С тобой! — пошутил я, а про себя подумал: «Дурак».

- Чорт! Хочу!

- … — глядел в ее глаза и там был огонек безумства и желания.

- Угу. Идем? — шум людей наростал. Можно исчезнуть прямо сейчас. Никто не заметит, как свершиться обмен страстью…

Ничего не было. Не случилось. Верно и правда, слишком это походило на игру, а может и на очень близкую реальность, даже свершившуюся. Не вышло, потому что нас переполняли чувства уважения к супругам. Мы были несколько часов другими, страстными, неожиданными, дерзкими. Остались друзьями. С сильными воспоминаниями в кармане на случай одиночества.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *