Поверженные друзья

Они сидели со мной в полусонном ресторане. Любимые друзья. Разговоры были похожи на теплый вкус кьянти. Кисло и терпко, но вкусно и безустали. Мы передавали друг другу имена, вкушали истории о незаметно появившейся седине. Улыбались. Смеялись. Говорили приятные слова друг другу. Мы видимся часто, но звуки радости говорим крайне редко. Меня обнимало их тепло. Дождь, сырость и одиночество остались где-то далеко. За два часа до нашей встречи.

Мы все повзрослели. Огрубели и очерствели. Стали циниками и злостными эгоистами. Мы растеряли наивность и безрассудство. Былые ваганты на поверку оказались сухарями без тмина и соли. Их раны кровоточили. Калеки отношений. Глядя на них, даже в этой душевной радости, было больно видеть как пустовала ложбинка под ребрами. Они уже давно выдернули свои сердца и выкинули на съедение псам судьбы. Кровь капала не часто, уже тело привыкло жить в состоянии биоробота. Раны словно оскалившийся зев глядели пустотой и молчали, когда смех разносился по пустому залу ресторана.

Я, тоже бессердечный. Очень-очень их люблю. И как в сказке, хочу идти рядом с ними. Смотреть вперед, чувствовать их заботу и уверенность по правую руку. Нести в себе веру, что наступит день и отыщу им сердца. Верну обратно. И веселье станет добрым. Горячим. Натоящим. Без фальши.

1 комментарий к “Поверженные друзья

  1. Как то все печально написано :(
    Но есть в этом своя правда, как не прискорбно это осозновать. Как сказал один герой из всем известной комедии: «В нас пропал дух авантюризьма. Мы стали неспособны совершать маленькие, безрассудные глупости…»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *