Разговор с Тьмой

Знаешь, в этот вечер больше всего не хотелось остаться одному. Ведь праздник свободы в разговоре со тьмой проводить… Лучше все-таки на кухне с чаем о Лисьей бухте или о радости тепла. Чем вот так.

Тьма живет в Москве в Нескучном саду на набережной, где скульптура прыгающей черной плавчихи. С Тьмой можно поболтать, и, если она в духе, узнать многое важное для себя.

Например, почему ее люди боятся и почему именно во тьме занимаются любовью. Боятся потому, что она есть все и сразу. Именно поэтому она черная. Но черная не пустотой, а своей полнотой. Представьте себе, что увидели сразу все в мире… Вы не увидете ничего! Всего будет так много, что свет не сможет проникнуть, и вы просто ничего не разглядите.

А почему занимаются любовью? Именно во тьме?.. Потому что любовь есть все, самое важное вокруг нас. Весь мир — это любовь. И здесь Тьма ничего нового не открывает, об этом еще Иисус говорил. Только одно дело слушать, другое — понимать и принимать.

Тьма добрая и страшная. Добро ее в том, что она хранит в тебе свою частицу. В любой момент ты можешь полюбить и в любой момент Ты есть То. А страшная тем, что в любую секундочку сможешь разглядеть во Тьме свое самое Я, и оно, быть может, окажется омерзительным.

Поэтому с Тьмой нужно осторожненько шептаться. Ты ей словечко про свою прекрасную и безнадежную любовь… И она тебе про свое всеобщее одиночество. И очень хорошо, что все это время Принц пел свои веселые песенки.

Знаешь, Тьма, хорошо, что ты была рядом.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *