Наука и жизнь

В детстве, у меня была специальная тетрадь, куда я методично вклеивал современные мне зарубежные марки автомобилей, которые вырезал из журнала «Наука и Жизнь».

Странно, что мне вообще это вспомнилось, но я помню те автомобили. Я помню свой трепет перед этими красивыми и необычными изобретениями промышленности. Казалось, что никогда я их не увижу, только на видеокассете… Или быть может даже в кино. Мне они представлялись частицами неизведанного и невозможно достижимого. Они были моими монстрами и чудищами, проживающими в тетради. Я не знал правильно ли пишу название марок, не знал их конструкцию, даже, кажется, я вообще тогда не умел читать, чтобы прочесть о них в журнале и понять их разность.

Они были для меня кусочком альтер Эго. Были чем-то, которое никогда не увижу и не встречу, но существующими, словно частицы нашей веры в духов и домовых.

Они вселяли в меня радость обладания знанием, что есть другой мир. Мир красивой техники и четырехколесных красивых уродцев. Я трепетал перед ними и коллекционировал. Каждый месяц я ждал «Науку и Жизнь», чтобы открыть тетрадь и прикоснуться к своим чудищам.

1 комментарий к “Наука и жизнь

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *